ニラのおひたし ふわふわたまご餡掛け レシピ・作り方

ニラのおひたし ふわふわたまご餡掛け
  • 約10分
  • 100円以下
geane_cook
geane_cook
ちょっと変わったニラたまです。たまご餡掛けがニラに絡んで美味しいです。

材料(1人分)

  • ニラ 1把
  • たまご 2個
  • 和風出汁の素 少々
  • 50сс
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ニラは洗ってラップに包み、電子レンジ500Wで2分ほど加熱する。
  2. 2 温まったニラを(とても熱いので注意)ラップごと流水で冷やす。
  3. 3 水を温めて、和風出汁の素を溶かす。
    調味料を加える。
  4. 4 片栗粉を水(分量外)に解き、出汁に解き流して、とろみをつける。
  5. 5 割り溶いたたまごを細く出汁に加えて混ぜ込み、ふわふわにかき混ぜる。
  6. 6 適当な長さに切ったニラの上に、たまご餡掛けをかける。

きっかけ

旬のニラを美味しく食べたい‼︎

おいしくなるコツ

ふわふわのたまご餡掛けがおいしいニラたまです。たまご餡掛けには火を入れすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1980039978
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみ卵とじ
geane_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る