ワインのおつまみ コンビーフとリコッタチーズパテ レシピ・作り方

ワインのおつまみ コンビーフとリコッタチーズパテ
  • 5分以内
  • 300円前後
geane_cook
geane_cook
コンビーフとリコッタチーズの組み合わせは最高です

材料(2人分)

  • バゲット 半分
  • コンビーフ 1缶
  • リコッタチーズ 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 コンビーフを開けて、空気を入れるようにほぐしておく。
  2. 2 リコッタチーズを少しずつコンビーフに加えて混ぜ合わせて、パテを作る。
  3. 3 塩胡椒で軽く味を整える。
  4. 4 バゲットを適当な厚さにスライスし、トーストする。
  5. 5 熱々のバゲットにコンビーフのパテを塗る。
  6. 6 乾燥パセリをあしらう

きっかけ

ふるさと納税でもらったリコッタチーズがあったので、使ってみました。

おいしくなるコツ

バゲットの熱いところにパテを塗るとチーズが馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1980039977
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ簡単おつまみワインに合うおつまみバゲット・フランスパン
geane_cook
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.07.05 11:27

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月12日(火)のPickupレシピコーナーに、geane_cookさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る