サーモンの変わり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白糠町ふるさと納税のエンペラーサーモンを使います。
まずは刺身のサクに切り、余計な水分を拭き取っておきます。 -
2
オリーブオイルと麺つゆの合わせダレにサクを漬けます。
20分程度漬けてひっくり返し、また20分程度漬けます。 - 3 サクを平造りにします。
- 4 刺身の上からつけダレを少しふりかけ、それぞれ青葱の小口切り、鰹節、七味唐辛子をあしらいます。
きっかけ
サーモンが1キロ(小分けに4つ)あるので、様々なレシピにアレンジします。
おいしくなるコツ
サーモンはあまり脂の強くないところを選んだほうがさっぱりと食べられます。
- レシピID:1980039598
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは麺つゆとオリーブオイルなので、簡単にできます。