生こんにゃく麺のごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉しゃぶしゃぶ用は、塩ゆでして水にとり、良く水気を切る。
-
2
○の材料を良く混ぜてごまだれを作る。
きゅうりは細切り、卵は錦糸卵、トマトは銀杏切り、レモンは輪切りにする。 - 3 生こんにゃく麺を流水でほぐして良く水気を切り、器に盛る。
- 4 豚ばら肉、きゅうり、卵、トマト、レモンを乗せてごまだれをかけ、白ごまを振って紅ショウガを添える。
きっかけ
伊豆河童の生こんにゃく麺を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
豚ばら肉は、塩を入れたお湯で茹でると臭みがぬけて下味がつきます。 さっと茹でたら、油が固まらないよう冷水ではなく常温の水にとりましょう。
- レシピID:1980039133
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません