子どもも大人も美味しく♥️チーズ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにして、刻みネギとひき肉と共にフライパンに入れる。
- 2 ひき肉に火が通ってきたら塩コショウで味を整え、豆板醤を加える。
- 3 水を切った豆腐を手で食べやすい大きさにちぎって加える。
- 4 豆腐が温まったら甜麺醤を加えて全体を混ぜる。
- 5 ピザ用チーズを投入して溶けるまで火にかけたら完成。
きっかけ
いつもと違った麻婆豆腐を食べたくて
おいしくなるコツ
豆板醤の量はメーカーにより 辛さが異なるのでご家庭のもので 調整してください
- レシピID:1980038213
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかな味わいに仕上げました