えびたっぷり♥️贅沢なアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻と背わたを除いてよく洗い、水気を切っておく。
- 2 えのき、ひらたけは食べやすい大きさに切り、にんじんは5mm幅で半月切りにする。
- 3 ニンニクは薄くスライスしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて香りが立つまで火にかける。
- 5 えのき、ひらたけ、にんじんを加えて、しんなりするまで炒め揚げる。
- 6 えびを加えて、火が通るまで炒め揚げる。
- 7 塩コショウ、ハーブミックスで味を整え、全体を混ぜたら完成。
きっかけ
夫から、えびいっぱいのアヒージョが食べたいとのリクエストがあったので
おいしくなるコツ
具材のきのこは一例ですので、 お好きなきのこを入れてください
- レシピID:1980037344
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/08/17 08:47ありがとうございました