ノンフライヤーで☆揚げ餃子 レシピ・作り方

ノンフライヤーで☆揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
上に乗せた皮がカリカリで美味しい、揚げ餃子がノンフライヤーでできました。ひとつひとつ包まないので簡単です。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 一個
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油、中華だし 各小さじ1
  • にんにく・生姜 各チューブ2センチ
  • 椎茸 3個
  • 白菜 2枚
  • 小さじ1/4
  • 焼売の皮 20枚
  • 塩胡椒 一振り
  • 醤油、辛子 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸をみじん切りにする。
    白菜をみじん切りにして、塩を振って3分置き、手でぎゅっと水気を絞る。
    焼売の皮を細切りにする。
  2. 2 ビニール袋にひき肉、塩胡椒、中華だし、ごま油、にんにく、生姜、卵、片栗粉を入れて良く揉んで混ぜる。
  3. 3 焼売の皮のうち半分を、ノンフライヤーに広げて入れる。
    上に肉だねを広げてのせる。
    肉だねの上に残りの皮を広げて乗せる。
  4. 4 180度で20分加熱する。
  5. 5 食べる時は辛子と醤油がおすすめです。

きっかけ

いつもはフライパンで作るところをノンフライヤーで揚げ焼売風にしました。

  • レシピID:1980037153
  • 公開日:2021/06/21
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