ノンフライヤーで☆揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、椎茸をみじん切りにする。
白菜をみじん切りにして、塩を振って3分置き、手でぎゅっと水気を絞る。
焼売の皮を細切りにする。 - 2 ビニール袋にひき肉、塩胡椒、中華だし、ごま油、にんにく、生姜、卵、片栗粉を入れて良く揉んで混ぜる。
-
3
焼売の皮のうち半分を、ノンフライヤーに広げて入れる。
上に肉だねを広げてのせる。
肉だねの上に残りの皮を広げて乗せる。 - 4 180度で20分加熱する。
- 5 食べる時は辛子と醤油がおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません