ヨーグルトメーカーで作る豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳 600cc
- 豆乳ヨーグルトプレーン 60cc
作り方
- 1 ヨーグルトメーカー附属のカップとかき混ぜ用のスプーンを熱湯(分量外)で消毒し、専用カップに、豆乳と豆乳ヨーグルトを入れ良くかき混ぜ、40度、8時間でセットし、スイッチを入れる。
- 2 ヨーグルトメーカーから容器を取り出し、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
きっかけ
毎日、豆乳ヨーグルトを買うより自宅で作ったほうが経済的だと思ったので。
おいしくなるコツ
次に作る時のため、出来上がった豆乳ヨーグルトを60グラムほど、取っておくと便利です。なるべく空気に触れていない真ん中あたりを取ると良いです。
- レシピID:1980036326
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません