生ひじきで☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

生ひじきで☆ひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
生ひじきの時は、美味しさを生かして薄味にしています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきをさっと茹で、ザルにあげる。
    にんじんと油揚げを細切りにする。
    スナップえんどうをさっと茹でる。
  2. 2 鍋にひじき、ひよこ豆、水200ml、にんじん、油揚げ、めんつゆ、みりんを入れる。
    火にかけて水気がほとんどなくなるまで10分くらい弱めの中火で煮る。
  3. 3 器を盛り付け、スナップえんどうをのせる。

きっかけ

生ひじきを手に入れたので。

  • レシピID:1980036314
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/04/20 10:20
    生ひじきで☆ひじきの煮物
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る