ドカーンと迫力☆包まない焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ビニール袋に合い挽き肉、ごま油、玉ねぎ、生姜とにんにくのチューブ、片栗粉、塩胡椒、卵を入れて揉んでよく混ぜる。 -
2
冷凍枝豆を解凍し、鞘から出す。
焼売の皮を細切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、焼売の皮の半分を広げる。
上からビニール袋の中の肉だねを乗せ、広げる。 -
4
肉だねの上に残りの焼売の皮を乗せ、全体に広げる。
皮の上に枝豆と冷凍コーンを散らしてのせる。 -
5
フライパンを火にかける。
中火で3分くらい焼く。
水大さじ2をフライパンのふちから流し込み、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。 -
6
蓋を開けて水分が飛ぶまで加熱する。
お皿に乗せ、切り分けながら食べる。
醤油とからしをつけて食べるのがおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません