手羽元の菜の花カレー! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に熱湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を加え菜の花を入れて1分茹で冷水にとりミキサーにかけてピユレにします。
-
2
玉葱はみじん切りにします。
トマトはヘタをとり粗みじんに切ります。
手羽元はよく洗い水気をとります。 -
3
鍋にオリーブオイルを敷き玉葱とチューブニンニクとおろし生姜を入れて
中火で7~8分炒めトマトを加え5~6分炒めます。 - 4 3に手羽元と*の調味料を加えて2~3分炒めます。
- 5 4に水を加えて20~30分煮込み、カレールウとめんつゆとケチャップ、中濃ソースを加え10~15分煮込みます。
- 6 5に1の菜の花のピユレを加えて5~6分煮込みます。
- 7 すし酢で色鮮やか十六穀米(エミ子のお手軽キッチン参照)を炊きます。
- 8 お皿に7を盛り付け6をよそり、お好みでコーヒークリームをかけて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)