ホイル包み焼き豆腐! レシピ・作り方

ホイル包み焼き豆腐!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
湯豆腐の材料をアルミホイルに包み、オーブンで焼いた蒸し焼き豆腐です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み軽く水を切ります
    白菜は一口大にカットします。
    長葱は1cmの斜め切りにし、人参は皮を剥き5mmの短冊切りにします。
    タラは4等分にカットします。
  2. 2 アルミホイルにごま油を塗り、白菜と長葱と人参を並べ塩と黒粒胡椒をふります。
  3. 3 2に8等分に切った豆腐とタラを並べマヨネーズを絞りアルミホイルで包み、オーブンで15~20分焼きます。
  4. 4 3にポン酢をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

材料があったので!

おいしくなるコツ

豆腐は水を切り過ぎないようにし、白菜は多めにして下さい!

  • レシピID:1980035620
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら絹ごし豆腐白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る