甜麺醤を使ってコクのある回鍋肉 レシピ・作り方

甜麺醤を使ってコクのある回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
甜麺醤の消費期限が迫っていたので回鍋肉の味付けに使ってみました。コクのある味わいに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンはザク切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。
    豚肉は大きめの一口大に切る。
    ☆の調味料は合わせてよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して中火でピーマン、キャベツを炒め、ざっと油が回ったら一旦取り出しておく。
  3. 3 取り出した後のフライパンにゴマ油を少し足し、弱火でにんにくと生姜を炒め、香りが出たら豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、2の野菜を戻してフライパンの空いた所に☆の調味料を入れて焦がしながら香りを出し全体にからませて出来上がり。

きっかけ

甜麺醤を消費したくて。

おいしくなるコツ

甜麺醤が無い場合は普通のお味噌で、砂糖の量を少し増やしてください。 焦がしてから炒めるとより香りがたちます。

  • レシピID:1980035535
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ豆板醤甜麺醤
料理名
回鍋肉
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/01 17:07
    甜麺醤を使ってコクのある回鍋肉
    濃い味付けがキャベツにあって美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る