子供も食べやすい☆ほうれん草のめんつゆマヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3等分に切る。
にんじんをスライサーで千切りにする。 -
2
鍋にほうれん草、にんじん、しめじを入れる。
底から2センチくらい水を入れ、蓋をして火にかける。 - 3 沸騰して1分経ったらザルに上がる。
- 4 冷ます間にちくわを縦に半分に切り、その後細切りにする。
-
5
ザルの野菜が冷めたら手で絞る。
ボウルに野菜とちくわ、めんつゆ、マヨネーズを入れて混ぜる。 - 6 すりごまを入れたまぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/07/04 18:51簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)