簡単❗️白菜豆苗人参の山芋鉄板風 レシピ・作り方

簡単❗️白菜豆苗人参の山芋鉄板風
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
あるお野菜でちゃちゃっと。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8
  • 豆苗 50g
  • 人参 1/2
  • 一個
  • 山芋 4cmくらい
  • 50cc
  • 和だし顆粒 小匙1
  • 味塩こしょう 少々
  • お好み焼きソース 少々
  • ラード 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅くらいにきる。人参線切り。豆苗2cmくらいにきる。山芋は、皮をむいて、する。
  2. 2 小さめのフライパンにラードをいれ、中火で白菜豆苗人参を炒める。味塩こしょうを全体にふる。
  3. 3 火がとおってかさが少し減ったら、卵、山芋、水、和だし顆粒をよく混ぜたものをいれる。全体に行き渡るようにまぜる。
  4. 4 弱火で蓋をして焼く。焦げないように気を付ける。
  5. 5 上が乾燥して固まったらできあがり。
  6. 6 お皿にもって、お好み焼きソースをかける。

きっかけ

山芋があったので。

おいしくなるコツ

ソースは、ケチャップマヨネーズにしてみたり、あおさや鰹節をかけて、お好み焼きによせてもいいです。

  • レシピID:1980035339
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋とうみょう(豆苗)白菜長芋
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る