簡単❗️白菜豆苗人参の山芋鉄板風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅くらいにきる。人参線切り。豆苗2cmくらいにきる。山芋は、皮をむいて、する。
- 2 小さめのフライパンにラードをいれ、中火で白菜豆苗人参を炒める。味塩こしょうを全体にふる。
- 3 火がとおってかさが少し減ったら、卵、山芋、水、和だし顆粒をよく混ぜたものをいれる。全体に行き渡るようにまぜる。
- 4 弱火で蓋をして焼く。焦げないように気を付ける。
- 5 上が乾燥して固まったらできあがり。
- 6 お皿にもって、お好み焼きソースをかける。
きっかけ
山芋があったので。
おいしくなるコツ
ソースは、ケチャップマヨネーズにしてみたり、あおさや鰹節をかけて、お好み焼きによせてもいいです。
- レシピID:1980035339
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません