生姜たっぷり鷄そぼろ❤混ぜ寿司 レシピ・作り方

生姜たっぷり鷄そぼろ❤混ぜ寿司
  • 約15分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
酢飯でさっぱり!野菜たっぷりの味噌汁もあればもう完璧!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 出来立てご飯にすし酢と、ゴマを(手で擦って潰しながら入れると香りが立っていい。)入れ混ぜる
  2. 2 大葉は適当に千切りにし、ご飯の上にパラパラ乗せる。
  3. 3 フライパンに油を。ひき肉を入れさっと炒めたら、⚫︎で味付け、汁気が減るまで炒める。
  4. 4 更に、溶き卵を加えて炒め、味が薄かったら調節する。少し濃いめに。
  5. 5 丼にご飯をのせ、お肉も乗せたらミニトマトを飾り出来上がり!

きっかけ

酢飯大好き!混ぜご飯大好きだから!

おいしくなるコツ

全部をよく混ぜてしまい、お稲荷さんの中身としてもおすすめです!その場合は濃いめに作らないことと肉も減らしてね。

  • レシピID:1980035324
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司すし飯お祝い・パーティ寿司手巻き寿司いなり寿司
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る