鱈のトマト味噌汁! レシピ・作り方

鱈のトマト味噌汁!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
トマトジュースで作った鱈と白菜の味噌汁です!

材料(2~3人分)

  • 甘塩鱈 2切れ
  • 白菜 1枚
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • しめじ 1/2パック
  • 昆布茶 5g
  • 信州味噌 大1.5
  • トマトジュース 50cc
  • おろしニンニク 小1/2
  • すり胡麻 小1
  • 250cc
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鱈は一口サイズにカットしてよく水洗いペーパーで水気を拭きます。
    白菜は一口サイズにカットします。
    しめじは石突きをとりほぐします。
    絹ごし豆腐は1cm角にカットします。
  2. 2 耐熱容器に鱈と白菜としめじを入れ、水とトマトジュースと昆布茶を加えてレンジで5分加熱します。
  3. 3 2に信州味噌とおろしニンニクとすり胡麻と絹ごし豆腐を加えてレンジで4分加熱します。
  4. 4 3を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

トマトジュースが余っていたので!

おいしくなるコツ

甘塩鱈なので味噌の量は加減して下さい!

  • レシピID:1980034604
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る