蟹味噌バター炊き込みご飯! レシピ・作り方

蟹味噌バター炊き込みご飯!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
福井県の蟹味噌バターを使った炊き込みご飯です!

材料(2人分)

  • 白米 1.5合
  • カニカマフレーク 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • *蟹味噌バター 小2
  • *白だし 大2.5
  • *酒 大1
  • 230cc
  • 野沢菜漬け(小口切り) 小1
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 しめじの石突きを切り細かくほぐします。
    カニカマはかたまりのまま使います。
  2. 2 釜に研いだ白米と水を入れ、しめじとカニカマと*の調味料を加えて炊きます。
  3. 3 2をよくかき混ぜて器に盛り付け刻んだ野沢菜漬けを振り、お好みでポン酢をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

蟹味噌バターを買って来たので!

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて召し上がって下さい!

  • レシピID:1980034332
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る