大葉とアーモンドがアクセント!鮭ピーマンチャーハン レシピ・作り方

大葉とアーモンドがアクセント!鮭ピーマンチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
鮭を使った節約簡単チャーハン!
大葉とアーモンドがアクセントになってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は焼いてほぐしておく。ピーマンとアーモンドは粗みじん切り、大葉は千切りにしておく。
    冷ご飯を使う場合は、レンジで加熱して温めておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをいれ、火をつけてマヨネーズがプツプツしてきたらピーマンを加えて炒め、ある程度火が通ったら、一旦火をとめ、鶏がらスープの素と鮭を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ②にごはんを加えて、全体がよく混ざったら、再び火をつけ1分ほど炒めていりごまをふりかける。
  4. 4 器に盛り付け大葉とアーモンドをのせて完成!

きっかけ

鮭1切れで2人分のチャーハンができるので、節約にもなるし、簡単なので我が家の定番です(^^)

おいしくなるコツ

ご飯に具材を混ぜ合わせ、マヨネーズと鮭の脂でご飯をコーティングしてから火をつけ炒めると、フライパンにご飯がこびりついたりせず、パラッと炒められます! 大葉とアーモンドがいいアクセントになってます!

  • レシピID:1980034061
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉銀鮭鮭フレーク鮭全般
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る