大葉とアーモンドがアクセント!鮭ピーマンチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は焼いてほぐしておく。ピーマンとアーモンドは粗みじん切り、大葉は千切りにしておく。
冷ご飯を使う場合は、レンジで加熱して温めておく。 - 2 フライパンにマヨネーズをいれ、火をつけてマヨネーズがプツプツしてきたらピーマンを加えて炒め、ある程度火が通ったら、一旦火をとめ、鶏がらスープの素と鮭を加えて混ぜ合わせる。
- 3 ②にごはんを加えて、全体がよく混ざったら、再び火をつけ1分ほど炒めていりごまをふりかける。
- 4 器に盛り付け大葉とアーモンドをのせて完成!
きっかけ
鮭1切れで2人分のチャーハンができるので、節約にもなるし、簡単なので我が家の定番です(^^)
おいしくなるコツ
ご飯に具材を混ぜ合わせ、マヨネーズと鮭の脂でご飯をコーティングしてから火をつけ炒めると、フライパンにご飯がこびりついたりせず、パラッと炒められます! 大葉とアーモンドがいいアクセントになってます!
- レシピID:1980034061
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉とアーモンドがアクセントになってます。