簡単!鮭のバターポン酢そぼろ丼 レシピ・作り方

簡単!鮭のバターポン酢そぼろ丼
  • 約15分
  • 500円前後
りおね
りおね
簡単な鮭丼です。バターポン酢と韓国のりでご飯が進みます!

材料(4人分)

  • 鮭(甘塩) 4切れ
  • みりん 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2くらい
  • バター 10g
  • 韓国のりフレーク 適量
  • 細ネギ 適量
  • いりごま 少々
  • ご飯 4杯

作り方

  1. 1 鮭を焼き、骨と皮を取り除いて粗くほぐす。
    フライパンにみりんとポン酢を入れ弱火~中火で加熱してからバターを加え、鮭も加えてさっと炒めて火をとめる。
  2. 2 器にご飯を入れ、韓国のりフレークをかけて、その上に①をのせ、いりごまと細ネギをふりかけていただきます。

きっかけ

鮭をバターポン酢味にしてみようと思いつき!

おいしくなるコツ

バターと鮭を加えたら、焦げないようにさっと手早く炒めて火をとめる。

  • レシピID:1980035348
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク銀鮭鮭全般その他のどんぶり簡単魚料理
りおね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る