豆腐とお麩たっぷり!油揚げの肉詰め♪ レシピ・作り方

豆腐とお麩たっぷり!油揚げの肉詰め♪
  • 約30分
  • 500円前後
りおね
りおね
豆腐とお麩の入ったヘルシーだけどジューシーな油揚げの肉詰めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って内側に肉だねがつめられるように開いておく。
    豆腐はレンジで温めて水切りしておく。
    にんじんはみじん切りし、お麩は手で細かく砕いておく。
  2. 2 ボールに☆の材料を全て入れ、よくこねる。
  3. 3 油揚げの中に8等分にした肉だねを詰める。
  4. 4 フライパンで油をひかずに上下ひっくり返しながらこんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ヘルシーだけど、食べ応えのある肉詰めにしたくて、豆腐とお麩を加えてみました!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすることと、具材をよくこねること。 ポン酢をかけて食べるのがおすすめです!

  • レシピID:1980035506
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉その他のヘルシー食材豆腐ハンバーグ油揚げ
りおね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る