焼き肉のタレで!れんこんとにんじんのきんぴら☆ レシピ・作り方

焼き肉のタレで!れんこんとにんじんのきんぴら☆
  • 約15分
  • 100円以下
りおね
りおね
マヨネーズと焼き肉のタレでしっかり味のきんぴらになりました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切り、れんこんもいちょう切りにして水に5分ほどさらしてから水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて火をつけ、プツプツ音がしてきたられんこんとにんじんを加えて炒める。
  3. 3 野菜に火がとおってきてら焼き肉のタレを加えて炒め、いりごまをふりかける。

きっかけ

お弁当用にしっかり味のきんぴらにしたくて。

おいしくなるコツ

にんじんもれんこんも水気をしっかりきっておくことです。

  • レシピID:1980035509
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん焼肉のたれきんぴらごぼうにんじんレンコンのきんぴら
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る