豆腐ステーキ☆オニオンガーリックソースで レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は、レンジで3分ほど温めてから水気をきり、更にキッチンペーパーでくるんでしばらくおいて水気をきる。
-
2
豆腐を2~3cm角くらいに切り、表面全体に小麦粉をまぶしつける。
にんにくと玉ねぎをすりおろし、☆を全て合わせて混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油を入れ、中火で豆腐を焼いていく。全面がからっと焼けるようにひっくり返しながら焼く。
- 4 豆腐がからっと焼けたら☆の調味料を入れ、タレにからめて1分ほどで火をとめる。
きっかけ
豆腐だけでご飯が進むおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切っておくと崩れにくくなります。 小麦粉をまんべんなくつけ、焼く時は、全面にからっといい焼き色がつくまで焼いてから、タレにからませること。
- レシピID:1980033935
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません