豆腐ステーキ☆オニオンガーリックソースで レシピ・作り方

豆腐ステーキ☆オニオンガーリックソースで
  • 約30分
  • 300円前後
りおね
りおね
からっと焼いた豆腐にオニオンガーリックソースでガツンとご飯が進みます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、レンジで3分ほど温めてから水気をきり、更にキッチンペーパーでくるんでしばらくおいて水気をきる。
  2. 2 豆腐を2~3cm角くらいに切り、表面全体に小麦粉をまぶしつける。
    にんにくと玉ねぎをすりおろし、☆を全て合わせて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火で豆腐を焼いていく。全面がからっと焼けるようにひっくり返しながら焼く。
  4. 4 豆腐がからっと焼けたら☆の調味料を入れ、タレにからめて1分ほどで火をとめる。

きっかけ

豆腐だけでご飯が進むおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切っておくと崩れにくくなります。 小麦粉をまんべんなくつけ、焼く時は、全面にからっといい焼き色がつくまで焼いてから、タレにからませること。

  • レシピID:1980033935
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキガーリック・にんにく玉ねぎ玉ねぎドレッシング揚げ出し豆腐
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る