鮭のホイル焼き! レシピ・作り方

鮭のホイル焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
玉葱ドレッシングに味噌を混ぜてソースを作り
鮭にかけてホイル焼きにしました!

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • 玉葱 小1個
  • しめじ 1パック
  • 人参 1/2本
  • 玉葱ドレッシング 大6
  • つけて味噌かけて味噌 小3
  • 豆板醤 小1/2
  • 有塩バター 大3
  • ひとつまみ
  • 白胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭を50度のお湯に30秒つけて取り出しペーパータオルで水気を拭き取ります。
  2. 2 玉葱はヘタをとり7~8mmの半月切りにします。
    人参はヘタを振り皮を剥いて5cm長さの7~8mmmの角切りにします。
    しめじは石突きをとりほぐします。
  3. 3 玉葱ドレッシングにつけて味噌かけて味噌と豆板醤を加えてよく混ぜてソースを作ります。
  4. 4 アルミホイルを大きめに切り、中央に玉葱を敷き
    塩胡椒した鮭をのせます。
  5. 5 4にしめじと人参を並べ有塩バターを絞り、3のソース(大2)かけて包み250度のオーブンで10分焼いて召し上がって下さい!

きっかけ

玉葱ドレッシングを使うと美味しいと思ったので!

おいしくなるコツ

いろいろなキノコを入れると美味しいです!

  • レシピID:1980033718
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る