鮭のホイル焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭を50度のお湯に30秒つけて取り出しペーパータオルで水気を拭き取ります。
-
2
玉葱はヘタをとり7~8mmの半月切りにします。
人参はヘタを振り皮を剥いて5cm長さの7~8mmmの角切りにします。
しめじは石突きをとりほぐします。 - 3 玉葱ドレッシングにつけて味噌かけて味噌と豆板醤を加えてよく混ぜてソースを作ります。
-
4
アルミホイルを大きめに切り、中央に玉葱を敷き
塩胡椒した鮭をのせます。 - 5 4にしめじと人参を並べ有塩バターを絞り、3のソース(大2)かけて包み250度のオーブンで10分焼いて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鮭にかけてホイル焼きにしました!