栄養満点切り干し大根! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は被る位の水に15分浸して戻して水気を絞ります。
人参はヘタを切り皮を剥いて3cm×5mm角の拍子木切りにします。 -
2
厚揚げは横3等分に切り7~8mm厚さにカットします。
しめじは石突きを切りほぐしておきます。 - 3 鍋に1と2と鰯缶を汁ごと入れ、水とトマトジュースと*の調味料を加えて落とし蓋をして中火で40分加熱して火を止め味を馴染ませます。
- 4 3を器に盛り付けてレンジで温め、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)