栄養満点切り干し大根! レシピ・作り方

栄養満点切り干し大根!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
鰯缶と厚揚げを入れて煮た栄養満点の切り干し大根です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は被る位の水に15分浸して戻して水気を絞ります。
    人参はヘタを切り皮を剥いて3cm×5mm角の拍子木切りにします。
  2. 2 厚揚げは横3等分に切り7~8mm厚さにカットします。
    しめじは石突きを切りほぐしておきます。
  3. 3 鍋に1と2と鰯缶を汁ごと入れ、水とトマトジュースと*の調味料を加えて落とし蓋をして中火で40分加熱して火を止め味を馴染ませます。
  4. 4 3を器に盛り付けてレンジで温め、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

トマトジュースと鰯で煮たら美味しだろうなぁと思ったので!

おいしくなるコツ

味をよく馴染ませて下さい!

  • レシピID:1980033663
  • 公開日:2020/10/07
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カテゴリ
切り干し大根
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トマトジュース 鰯缶詰 ヘルシー ダイエット
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