切り干し大根のサラダ! レシピ・作り方

切り干し大根のサラダ!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
切り干し大根を水で戻しハムと竹輪と胡瓜を加えて、マヨネーズとフレンチドレッシングで味付けしました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぷりの水(分量外)につけ、
    10分位したらよく揉み水を取り替えます。
    この作業を後2回繰り返し水気を絞ります。
  2. 2 胡瓜のヘタを取り5mmにスライスして塩をまぶし10分おき水気を絞ります。
    ロースハムは半分にカットし5mmの拍子木切りにします。
    サラダ竹輪は半分にカットし5mm幅にカットします。
  3. 3 ボウルに切り干し大根と2を入れ*の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 器にちぎって洗ったレタスを敷き3を盛り付け、カットしたトマトを添えて召し上がって下さい!

きっかけ

体に良さそうなので!

おいしくなるコツ

胡瓜と切り干し大根の水気をよく絞って下さい!

  • レシピID:1980033510
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る