切り干し大根のサラダ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根をたっぷりの水(分量外)につけ、
10分位したらよく揉み水を取り替えます。
この作業を後2回繰り返し水気を絞ります。 -
2
胡瓜のヘタを取り5mmにスライスして塩をまぶし10分おき水気を絞ります。
ロースハムは半分にカットし5mmの拍子木切りにします。
サラダ竹輪は半分にカットし5mm幅にカットします。 - 3 ボウルに切り干し大根と2を入れ*の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 器にちぎって洗ったレタスを敷き3を盛り付け、カットしたトマトを添えて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)