豆苗の塩昆布和え! レシピ・作り方

豆苗の塩昆布和え!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
豆苗をレンチンして塩昆布と鶏ガラスープの素で和えました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根元を切ります。
  2. 2 耐熱容器に豆苗と塩昆布を入れ、鶏ガラスープの素とおろしニンニクを加えて、レンジで3分加熱します。
  3. 3 2をよく混ぜて器に盛り付け、醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

きっかけ

豆苗で簡単に一品作りたかったので!

おいしくなるコツ

塩昆布を入れ過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980033182
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る