鶏じゃが! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き一口サイズにカットします。
人参は皮を剥きへたをとり一口サイズの乱切りにします。
玉葱は皮を剥きへたをとり4等分の櫛形にカットします。 -
2
ミニトマトはヘタをとり半分にカットします。
しらたきは3等分にカットします。 - 3 鶏胸肉はよく洗い水気拭き2cm角にカットします。
- 4 鍋に1~3の材料を入れ、被る位の水と*の調味料を加えて落とし蓋をして火にかけます。
- 5 中火で30~40分煮て火を止め冷まし味を馴染ませ、もう一度温めて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たつきママ2020/09/29 16:13美味しかったです♪