鶏じゃが! レシピ・作り方

鶏じゃが!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
鶏胸肉を使い焼き肉のたれで作った肉じゃがです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き一口サイズにカットします。
    人参は皮を剥きへたをとり一口サイズの乱切りにします。
    玉葱は皮を剥きへたをとり4等分の櫛形にカットします。
  2. 2 ミニトマトはヘタをとり半分にカットします。
    しらたきは3等分にカットします。
  3. 3 鶏胸肉はよく洗い水気拭き2cm角にカットします。
  4. 4 鍋に1~3の材料を入れ、被る位の水と*の調味料を加えて落とし蓋をして火にかけます。
  5. 5 中火で30~40分煮て火を止め冷まし味を馴染ませ、もう一度温めて召し上がって下さい!

きっかけ

豚肉と牛肉が食べれないので!

おいしくなるコツ

よく味を馴染ませてから召し上がって下さい!

  • レシピID:1980033127
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る