夏野菜のシーフードカレー! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
*玉葱と*人参の皮とヘタを取り厚めにスライスします。
赤パプリカはヘタと種を取り2cm角にカットします。
舞茸は一口大に裂きます。 -
2
耐熱容器に玉葱と人参を入れレンジで5分加熱し
粗熱が取れたら、トマト缶と野菜ジュースとミキサーにかけてピュレにします。 -
3
シーフードミックスを50℃のお湯に30秒入れ
ペーパーで水気を取ります。 -
4
オクラはヘタと筋を切り塩小1(分量外)をまぶし板ずりをします。
熱湯で20秒茹で冷水で冷やし水気を切り半分にカットします。 - 5 とうもろこしの薄皮3枚残して皮を剥き、レンジで3分加熱して包丁で実を切り落とします。
- 6 鍋にオリーブオイルを敷きニンニクと生姜とカレー粉、舞茸を1〜2分炒め2のピュレを加えて軽く煮込みます。
- 7 6に水と**の調味料を加えて中火で20分加熱してシーフードミックスとカレールゥを加えて10〜15分加熱します。
- 8 7にオクラと赤パプリカとうもろこしを加えて軽く煮込み一味唐辛子を振り火を止め出来上がりです。
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