埼玉ご当地グルメ豆腐ラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 万能肉味噌(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
2
絹ごし豆腐はペーパーで包み10分おいて水をきり、賽の目にカットします。
長葱は千切りにします。 - 3 耐熱容器に万能肉味噌を入れ絹ごし豆腐を加えレンジで2分加熱してよく混ぜます。
- 4 中華三昧は表示通りに作ります。
- 5 4を器に盛り付け3を全体にかけ白髪ネギを添えラー油をかけて召し上がって下さい!
きっかけ
肉味噌が余っていたので!
おいしくなるコツ
ラーメンは好みの醤油ラーメンを使い、豆腐は水分を軽くきってから肉味噌と合わせて下さい!
- レシピID:1980032592
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません