とろ〜りチーズの夏野菜のトマト煮! レシピ・作り方

とろ〜りチーズの夏野菜のトマト煮!
  • 1時間以上
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
夏野菜をトマト缶で煮込み、とろけるチーズをのせました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉葱は皮とヘタを取り、横半割りにして6等分にカットします。
    セロリは筋を取り、縦半分に切り3〜4cm長にカットします。
    パプリカはヘタと種を取り縦8等分にしてから半分に切ります。
  2. 2 茄子はヘタを取り一口大の乱切りにします。
    ズッキーニはヘタを取り縦半分に切り2cm幅にカットします。
    トマトは皮をむき大きめのざく切りにします。
    鷹の爪は種を取り小口切りにします。
  3. 3 鍋に玉葱とセロリ、パプリカ、茄子、ズッキーニ、塩、おろしニンニク、オリーブオイルを入れ中火で7〜8分炒めます。
  4. 4 3に油がまわったら、トマトとトマト缶、ローリエ、鷹の爪*の調味料を加えときどき混ぜながら中火で40分位煮込み、火を止め味を馴染ませます。
  5. 5 4を器に盛り付けとろけるチーズをのせレンジで温めて召し上がって下さい!

きっかけ

たまたまズッキーニを買ったので!

おいしくなるコツ

野菜は大きめにカットして下さい!

  • レシピID:1980032305
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る