薄切り牛肉豆腐 レシピ・作り方

薄切り牛肉豆腐
  • 約1時間
  • 500円前後
Ahir
Ahir
安価な輸入牛肉でも柔らかく美味しくできるレシピです。

材料(2人分)

  • 薄切り牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 100cc
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 醤油 50cc
  • ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 水、みりん、酒、醤油、ガラスープ、薄切り人参を鍋に入れ沸騰したらくし切り玉ねぎと牛肉を入れ、20分中火で煮ます。
  2. 2 一口大に切った豆腐を入れ、弱火でさらに20分煮て出来上がり。

きっかけ

薄切り牛肉をたくさん購入したので。

おいしくなるコツ

肉を40分以上煮ると柔らかくなります。

  • レシピID:1980031399
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛肉薄切り
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る