薄切り牛肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水、みりん、酒、醤油、ガラスープ、薄切り人参を鍋に入れ沸騰したらくし切り玉ねぎと牛肉を入れ、20分中火で煮ます。
- 2 一口大に切った豆腐を入れ、弱火でさらに20分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Ahir
美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)