プロが作る!もやしとキャベツの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは横半分に切る
大きさを残すことによって、見た目も良くなる - 2 キャベツも大きめにカットする!
- 3 油をひき、もやしとキャベツを強火で炒める
- 4 3を軽く炒めたらえのきを入れてさらに炒める
- 5 えのきがしんなりしてきたら、濃口醤油、みりん、酒を入れて、強火で炒める
- 6 しんなりしてきたらブラックペッパーを振って完成です
- 7 最後にお皿に盛り、鰹節とネギをふれば完成!
きっかけ
えのきが安く売っていたので、もやしとキャベツで節約料理を作りたかったため!
おいしくなるコツ
野菜炒めは強火で、すぐに仕上げると、食感も残せて、美味しくなります!
- レシピID:1980031008
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません