にんにく香る!牡蠣のガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油(油でも可)にんにくとパセリ(みじん)を入れ香りが出るように炒める。
- 2 牡蠣、ブロッコリー、しめじ、椎茸酒を入れて炒める。
- 3 アルミホイルを入れて、牡蠣を蒸す。(蒸すことによって牡蠣がふっくら仕上がる)
- 4 バター、濃口醤油を入れて絡める。(火を止めて余熱で絡めると焦げずに仕上がる)
- 5 お皿に料理を盛り、最後に三つ葉を乗せれば完成!
きっかけ
牡蠣とガーリックバターの王道の組み合わせを作りたかったため。
おいしくなるコツ
牡蠣を蒸すことによって、小さくならずふっくら仕上がります。
- レシピID:1980030919
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hirofumi2020/03/14 20:34簡単に作れて美味しかった!