豆腐のフワこり焼き レシピ・作り方

豆腐のフワこり焼き
  • 約15分
  • 100円以下
muusan
muusan
煮出し昆布を入れるのがポイントです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする
  2. 2 昆布もみじん切りにする
  3. 3 ボールに、よく水を切った豆腐、たまねぎ、昆布、生姜、片栗粉大さじ2を入れ混ぜる
  4. 4 フライパンに油をいれ、両面がこんがりするまで焼く。
    焼き目がついたら、酒、みりん、めんつゆを入れて絡める
  5. 5 皿に盛り、完成です

きっかけ

だしをとった昆布を使いたかったので

おいしくなるコツ

豆腐の水をよくきっておくと水っぽくならず仕上がります

  • レシピID:1980030494
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
muusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る