豆苗とちくわのおかか胡麻和え レシピ・作り方

豆苗とちくわのおかか胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
muusan
muusan
副菜に!もう一品欲しい時に!安くて簡単レシピです☺

材料(2人分)

  • 豆苗 一袋
  • ちくわ 2本
  • かつお節 1/2袋
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1
  • すり白ゴマ 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆苗を入れ、600wレンジで2分加熱する。
    ⭐︎豆苗は5㎝程の長さが食べやすいと思います
  2. 2 ちくわは輪切りにし、ごま油をひいたフライパンでこんがりするまで炒める。
  3. 3 豆苗はしっかり水を切る。
    2で炒めた、ちくわ合わせて、かつお節、ゴマドレッシング、すりごまを加えてよく和える。

きっかけ

賞味期限が迫ったちくわを使いたくて、簡単お安いレシピを考えました!

おいしくなるコツ

お好みでドレッシングとすりごまの量は調節してください

  • レシピID:1980038855
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわごま油ゴマドレッシング
muusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る