十六穀米 de 焼きカレー レシピ・作り方

十六穀米 de 焼きカレー
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ほうとう風カレー水団(エミ子のお手軽キッチン参照)のリメイク。 十六穀米を作って焼きカレー!

材料(4人分)

  • 白米 1合
  • もち米 1/2合
  • 十六穀米 1袋
  • 2合
  • 1/2個
  • プチトマト 4個
  • ほうとう風カレー水団 お玉4杯
  • とろけるチーズ 大4〜5

作り方

  1. 1 レンチン!十六穀米のおにぎり(エミ子のお手軽キッチン)を参照してご飯を炊きます。
  2. 2 (ほうとう風カレー水団)は温めておきます。
    柿は皮を剥き縦5mmのスライスに、プチトマトは半割りにしておきます。
  3. 3 グラタン皿に十六穀米を敷き詰めカレーを掛け、柿とプチトマトをのせチーズを振って250℃のオーブンで10〜15分位焼いて出来上がり!

きっかけ

(ほうとう風カレー水団)を作り過ぎたので 十六穀米と焼きカレーにしたら美味しいと思ったので!

おいしくなるコツ

カレーはリメイクなので、野菜が少なかったら南瓜や白菜などを足して下さい。水団が入ると美味しいですよ!

  • レシピID:1980029756
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る