十六穀米 de 焼きカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンチン!十六穀米のおにぎり(エミ子のお手軽キッチン)を参照してご飯を炊きます。
-
2
(ほうとう風カレー水団)は温めておきます。
柿は皮を剥き縦5mmのスライスに、プチトマトは半割りにしておきます。 - 3 グラタン皿に十六穀米を敷き詰めカレーを掛け、柿とプチトマトをのせチーズを振って250℃のオーブンで10〜15分位焼いて出来上がり!
きっかけ
(ほうとう風カレー水団)を作り過ぎたので 十六穀米と焼きカレーにしたら美味しいと思ったので!
おいしくなるコツ
カレーはリメイクなので、野菜が少なかったら南瓜や白菜などを足して下さい。水団が入ると美味しいですよ!
- レシピID:1980029756
- 公開日:2019/12/23
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