香り立つあったか坦々鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダオイルで、☆の材料を2分ほど炒め、香りを引き出しだした後、ひき肉を入れ、3分程炒める。
- 2 ◻の材料を入れ、沸騰したら、食べやすい大きさに切った豆腐、しらたき、小松菜、もやし、トマトを入れ、5分程煮て、山椒をかけて出来上がり。
きっかけ
ゴマ味の鍋が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉を炒める際、あまり細かく砕く事なく、大きな塊を残すと美味しい。締めは、ラーメンやうどんが合います。
- レシピID:1980026746
- 公開日:2019/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉も野菜もたくさん食べられます。