さといも鳥肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

さといも鳥肉と里芋の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
だんご7
だんご7
色んな野菜がたくさん食べられます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 里芋・人参・ごぼう・昆布・干し椎茸・鳥肉・れんこん・こんやくをカット。
  2. 2 コンニャクを下茹でします。
  3. 3 里芋の皮を剥きます。
  4. 4 れんこんを食べ易い大きさにカットして酢水にさらしておきます。
  5. 5 干ししいたけを水で戻しカットします。
  6. 6 鶏もも肉を一口大にカットします。黄色い脂は取り除きます。
  7. 7 フライパンで焼き色を付けます。
  8. 8 調味液・水で里芋・れんこん以外の具材(人参・鶏肉・ごぼう・こんにゃく・昆布・椎茸)を材料が柔らかくなるまで煮ていきます。
  9. 9 里芋とれんこんを後から入れて更に煮ます。10分ぐらい?
  10. 10 味をなじませて出来上がりです。

きっかけ

材料が家に揃っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

里芋とれんこんは後から入れることです。

  • レシピID:1980025972
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のおせち料理しいたけれんこんにんじん
料理名
鳥肉と里芋などの煮物
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る