さといも鳥肉と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 里芋・人参・ごぼう・昆布・干し椎茸・鳥肉・れんこん・こんやくをカット。
- 2 コンニャクを下茹でします。
- 3 里芋の皮を剥きます。
- 4 れんこんを食べ易い大きさにカットして酢水にさらしておきます。
- 5 干ししいたけを水で戻しカットします。
- 6 鶏もも肉を一口大にカットします。黄色い脂は取り除きます。
- 7 フライパンで焼き色を付けます。
- 8 調味液・水で里芋・れんこん以外の具材(人参・鶏肉・ごぼう・こんにゃく・昆布・椎茸)を材料が柔らかくなるまで煮ていきます。
- 9 里芋とれんこんを後から入れて更に煮ます。10分ぐらい?
- 10 味をなじませて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鳥肉と里芋などの煮物
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