こま切れ肉を使うメンチカツ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎをフードプロセッサーにかけます。
- 2 ひき肉とこま切れ肉。
- 3 こま切れ肉のほうをフードプロセッサーにかけます。
- 4 肉を捏ねる用の大きめの容器にソース・ケチャップ・醤油・パン粉・ナツメグ・卵・塩コショウを合わせておきます。
- 5 肉と4を捏ね混ぜます。
- 6 卵・牛乳・小麦粉を混ぜます。
- 7 5を整形して、6のトロッとした衣とパン粉をつけて、サラダオイルで揚げます。
- 8 出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫の肉類が邪魔だったので。 氷を大量に作る用事があったので。
おいしくなるコツ
あまり大きめに作らないほうが良いです。パン粉をつけると、もっとデカくなってしまいます。
- レシピID:1980021541
- 公開日:2017/09/07
関連情報
- 料理名
- 豚こま切れ肉を使ったメンチカツ
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