大豆五目煮 レシピ・作り方

大豆五目煮
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
定番の小鉢

材料(10人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにカットした人参・昆布ちくわ、ひじき・大豆・1センチ角にカットして下茹でしたこんにゃくを鍋にすべて入れます。
  2. 2 水、酒、みりん、醤油、砂糖、ほんだしを入れて人参が柔らかくなるまで煮て出来上がりです。
  3. 3 完成。

きっかけ

大豆の水煮が安い!と思い買っておいたので。

おいしくなるコツ

大豆はすでに水煮してあって柔らかいので、人参が柔らかくなったらすぐに完成です。

  • レシピID:1980019460
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)板こんにゃくにんじん
料理名
大豆五目煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/03/27 11:22
    大豆五目煮
    定番ですがやはり美味しい…!ご馳走様です。
  • marochan*
    marochan*
    2017/11/22 23:33
    大豆五目煮
    ひじきがなかったので昆布たくさんいれましたが、美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る