圧力鍋でビーフシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでスライスしたたまねぎを炒めます。牛肉を加えさらに炒めます。
- 2 1に水を加え、煮ながら灰汁を取ります。
- 3 ルーを溶き入れます。
- 4 食べ易くカットしたジャガイモと人参を加え、蓋をした圧力鍋で煮ます。おもりが動いたら火を弱め4分。そのまま放置10分。
- 5 茹でたブロッコリーを加え、さっと煮て出来上がりです。
- 6 完成です。
きっかけ
家族のリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
材料を煮る順番です。ジャガイモを煮崩れないように柔らかくするには、など自分の頭で考えることです。
- レシピID:1980019325
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こーちゃんまま2019/01/18 23:45圧力鍋だとあっという間ですね!美味しく出来ました!素敵なレシピありがとうございました☆