圧力鍋でビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋でビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
だんご7
だんご7
具を煮る順番を臨機応変に変えます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでスライスしたたまねぎを炒めます。牛肉を加えさらに炒めます。
  2. 2 1に水を加え、煮ながら灰汁を取ります。
  3. 3 ルーを溶き入れます。
  4. 4 食べ易くカットしたジャガイモと人参を加え、蓋をした圧力鍋で煮ます。おもりが動いたら火を弱め4分。そのまま放置10分。
  5. 5 茹でたブロッコリーを加え、さっと煮て出来上がりです。
  6. 6 完成です。

きっかけ

家族のリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

材料を煮る順番です。ジャガイモを煮崩れないように柔らかくするには、など自分の頭で考えることです。

  • レシピID:1980019325
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューブロッコリーにんじん夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
料理名
ビーフシチュー
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こーちゃんまま
    こーちゃんまま
    2019/01/18 23:45
    圧力鍋でビーフシチュー
    圧力鍋だとあっという間ですね!美味しく出来ました!素敵なレシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る