菜の花ベーコン卵の炒め物 レシピ・作り方

菜の花ベーコン卵の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
春らしい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は耐熱の容器でレンチンします。800w30秒。
  2. 2 卵に砂糖めんつゆを加え、オリーブオイルをひいたフライパンで卵を半熟に焼きておきます。
  3. 3 フライパンでベーコンを焼きます。
  4. 4 1,2,3をすべて合わせて軽く炒め、塩、黒コショウで味付けします。

きっかけ

菜の花が安かったので買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

美味しい塩を使う事です。

  • レシピID:1980019056
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花鉄分の多い食べ物簡単夕食スクランブルエッグベーコン
料理名
菜の花
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る