ご飯がススム豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、食べやすい長さにカットし、熱湯で茹でこぼします。ザルに上げて水切りします。
- 2 ごま油をひいたフライパンでにんにく、しょうがチューブを炒めて香りを出します。
- 3 豚バラを加え炒めます。脂がたくさん出るようならば捨てます。
- 4 キムチ、キムチの素、ニラを加え、強火で1分、火が通る程度に炒めます。
- 5 熱々ご飯にかけて、白ごまを振ります。
きっかけ
豚キムチが美味しく出来そうな豚バラ薄切りを買ったので。
おいしくなるコツ
豚バラの油抜きはほどほどにすること。カリカリベーコンみたいになってしまいます(←失敗したことがある)
- レシピID:1980018234
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません