鮭丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼いてある鮭 1枚
- 白・黒ゴマ 各小1
- 刻みのり 少々
- ご飯 170ℊ
作り方
- 1 焼き鮭は、骨と皮を覗き、ほぐしておきます。フライパンで炒ります。
- 2 白・黒胡麻を加えます。
- 3 丼ぶりにご飯をよそります。1人分は、結構少なめに見えます。
- 4 炒った鮭と、刻みのりをご飯に乗せます。
きっかけ
焼き鮭が余っていたので、息子にだけスペシャルメニュー!
おいしくなるコツ
作りたてを食べること。ご飯も炊きたてで。イクラも乗せてやりたいところです(笑)
- レシピID:1980016093
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- 料理名
- 鮭丼ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2020/08/07 22:50鮭があるとご飯がすすみます~(≧▽≦) 緑もプラスして、美味しくいただきました(^^♪