卵が美味しいゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方

卵が美味しいゴーヤちゃんぷる
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
卵が甘しょっぱくて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダオイルをひいたフライパンで豚肉を炒めます。塩コショウしておきます。
  2. 2 食べやすい大きさにカットした木綿豆腐を加えさらに炒めます。
  3. 3 別の、サラダオイルをひいたフライパンで、ゴーヤとキャベツを炒めます。
  4. 4 別のフライパンで、卵、砂糖、めんつゆを混ぜたものをやきます。炒り卵にします。
  5. 5 炒めたもの、卵をすべて一緒にし、軽く炒め、塩コショウで味付けします。
  6. 6 お皿に盛り付け鰹節を振って出来上がりです。

きっかけ

卵にしっかり味が付いていると、おいしそうだとおもって。

おいしくなるコツ

卵に、砂糖とめんつゆを入れて、しっかりと味を付けること。

  • レシピID:1980015708
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)ゴーヤお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ゴーヤ めんつゆ ちゃんぷる 沖縄
料理名
ゴーヤちゃんぷる
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る