卵が美味しいゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダオイルをひいたフライパンで豚肉を炒めます。塩コショウしておきます。
- 2 食べやすい大きさにカットした木綿豆腐を加えさらに炒めます。
- 3 別の、サラダオイルをひいたフライパンで、ゴーヤとキャベツを炒めます。
- 4 別のフライパンで、卵、砂糖、めんつゆを混ぜたものをやきます。炒り卵にします。
- 5 炒めたもの、卵をすべて一緒にし、軽く炒め、塩コショウで味付けします。
- 6 お皿に盛り付け鰹節を振って出来上がりです。
きっかけ
卵にしっかり味が付いていると、おいしそうだとおもって。
おいしくなるコツ
卵に、砂糖とめんつゆを入れて、しっかりと味を付けること。
- レシピID:1980015708
- 公開日:2016/08/07
関連情報
- 料理名
- ゴーヤちゃんぷる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません