グリーンアスパラの鶏つくね巻き串焼き風 卵黄添え レシピ・作り方

グリーンアスパラの鶏つくね巻き串焼き風 卵黄添え
  • 約1時間
  • 500円前後
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
子供も大人も笑顔になる一品です♪
お酒のあてに最高です(^^)/

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを頂きました♪
    茎の固い部分をピーラーで削って2分ほど塩ゆでしました。
  2. 2 材料を準備します。
  3. 3 つくね部分は、鶏肉と長ネギをボウルに入れて手もみします。そのあとAを加えてさらにもんで、粘りが出てきたらOK。
  4. 4 茹でたアスパラの穂先の部分10cmほどにつくねを巻きつけます。
  5. 5 テフロンのフライパンにサラダ油をしいて中火でコロコロしながらまんべんなく焼き目を付けたら出来上がり。
  6. 6 黄身につけながら食べます(^^)

きっかけ

美味しいグリーンアスパラを頂いたので色々アレンジして楽しみながら食べています♪

おいしくなるコツ

つくね部分にある程度や焼きめがついたら、水を大さじ2杯ほど加えて蓋をして蒸し焼きにするとふっくら仕上がります。 日本酒だとさらに美味しい♪

  • レシピID:1980014298
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る