時短おつまみ 小松菜と油揚げのごま風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は水洗いしてざく切り。揚げは短冊切りにしておきます。
-
2
フライパンでごま油を熱したら、小松菜を炒めます。
-
3
続いて、油揚げを加えてかるく炒めます。
-
4
麺つゆを加えて炒め、材料が少ししんなりしてきたら出来上がり。
-
5
器に盛りつけて白ごまをふりかけます。
きっかけ
短い時間で簡単に作れるおつまみのレシピは常に考えてます(笑)
おいしくなるコツ
小松菜と油揚げの食感を楽しむために、炒め過ぎないように気をつけます。
- レシピID:1980015102
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 小松菜と油揚げの炒め物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来る惣菜です♪