時短おつまみ 小松菜と油揚げのごま風味炒め レシピ・作り方

時短おつまみ 小松菜と油揚げのごま風味炒め
  • 約30分
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
お酒の肴に一品加えたいとき
簡単に出来る惣菜です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いしてざく切り。揚げは短冊切りにしておきます。
  2. 2 フライパンでごま油を熱したら、小松菜を炒めます。
  3. 3 続いて、油揚げを加えてかるく炒めます。
  4. 4 麺つゆを加えて炒め、材料が少ししんなりしてきたら出来上がり。
  5. 5 器に盛りつけて白ごまをふりかけます。

きっかけ

短い時間で簡単に作れるおつまみのレシピは常に考えてます(笑)

おいしくなるコツ

小松菜と油揚げの食感を楽しむために、炒め過ぎないように気をつけます。

  • レシピID:1980015102
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
小松菜と油揚げの炒め物
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る