ひんやり美味しい水茄子のイタリアンサラダ レシピ・作り方

ひんやり美味しい水茄子のイタリアンサラダ
  • 約30分
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
みずみずしい水茄子をシンプルに食べる!
ワインのおつまみにおすすめな一品です(^^)

材料(2人分)

  • 水茄子 2個
  • オリーブオイル 30cc
  • パルメジャーノ・レッジャーノ(チーズ) 大さじ2
  • ひとつまみ
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 水茄子はまるくて可愛い形してます♪
    手に入れたらその日の内にすぐ食べるのがベスト!
  2. 2 水茄子はこんな感じでざく切りにします。
  3. 3 オリーブオイル、塩で和えたら冷凍庫で10分ぐらい寝かせます。
    こうすると味もなじむしひんやり感まが増します。
  4. 4 冷凍庫から取り出したら、削ったパルメジャーノレッジャーノをすばやく和えて皿に盛りつけたら出来上がり♪
  5. 5 仕上げに粗挽き黒コショーします。

きっかけ

昔、テレビの料理番組で知った水茄子の美味しい食べ方です(^^)

おいしくなるコツ

冷えた水茄子にオリーブオイル、塩、パルメジャーノレッジャーノを和えるだけ♪ ポイントは器も材料もしっかり冷やすことです(^^)b

  • レシピID:1980014795
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る